Speisenkarte

VORSPEISEN


Suppen:


1.)  Wildrahmsuppe,
mit Champignonsscheiben und Sahnehaube
6,50 EUR

2.)  Morchelrahmsüppchen
mit Mandelsahne und Kresse garniert
6,00 EUR

3.)  Indische Curry-Huhnsuppe,
mit jungem Herbstlauch
5,00 EUR

4.)  Norddeicher Krabbensuppe,
verfeinert mit einem spritzer ?Pernod, garniert mit Currysahne und Petersilie
7,50 EUR

5.)  Rinderkraftbrühe „Teetje Freese“?
mit feiner Einlage von Rinderfiletstreifen und jungem Gemüse
6,00 EUR

Herbstliche Vorspeisen für „Vorweg oder Zwischendurch“

6.) Scheiben von gebackener Hähnchenbrust
an herbstlichem Salatbouquette, Sauce Cumberland, Baguette
9,00 EUR

7.) Lachs-Crepè-Roulade
serviert an einer Senf-Honig-Sauce, Salatnest, Baguette und Butter
9,50 EUR

Salate:

8.) Chefsalat mit Hähnchenbruststreifen
zweierlei Dressing, Baguette und Butter
9,50 EUR

9.) Chefsalat mit Rinderfiletstreifen
zweierlei Dressing, Baguette und Butter
12,50 EUR

FISCHERS HEIMKEHR

10.) Schollenfilet in Eihülle gebraten,
an einer Krabbensauce,?Blattspinat in Rahm und Butterkartoffeln
17,00 EUR

11.) Ditzumer Goldbarschfilet gebraten?
auf einem Champignon-Krabbengemüse, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln
19,00 EUR

12.) Pochiertes Rotbarschfilet
an einem Champignonragout, grünen Bohnen und Kartoffeln
16,00 EUR

13.) Zanderschnitzel auf Wirsinggemüse in Rahm,
mit Bratkartoffeln und gebratenen Wiesenchampignons
17,00 EUR

14.) In der Butterpfanne gebratene Kutterscholle,
serviert mit geklärter Buttersauce, Salat und Salzkartoffeln
15,50 EUR

15.) Matjesfilet nach Hausfrauenart
drei Matjesfilets an klassischer Hausfrauensauce, grünen Bohnen und Kartoffeln
14,50 EUR

SCHNITZELJAGD

16.) Jägerschnitzel vom Schwein,
an Bratensauce, Champignonrahm und gebratenen Champignons
15,00 EUR

17.) Überbackenes Schweizer Sahneschnitzel
mit Kochschinken und Käse überbacken, Bratensauce und Rahm
15,00 EUR

18.) Schweineschnitzel nackig
mit Kräuterbutter und extra Bratensauce
15,00 EUR

Zu Ihrem ausgesuchten Schnitzel reichen wir einen Salat und wenn nicht anders gewünscht Bratkartoffeln?

„BRATENDUFT“ FRISCH AUS DEM OFEN

19.) Rehbraten
Scheiben aus dem Rehkeulenbraten geschnitten, überzogen
mit einer Preiselbeer-Wildsauce, gefüllter Birne, Rotkohl und Kroketten
21,50 EUR

20.) Hirschsaftbraten
in einer Kirsch-Pfeffersauce, an Brokkoligemüse und Kroketten
16,00 EUR

21.) Wildschweinbraten
in eigener Sauce und Pfifferlinge in Rahm, an gefüllter Birne,
Rotkohl und Kartoffelplätzchen
18,50 EUR

22.) Entenbraten ohne Knochen zubereitet,
an edler Geflügeljus mit feiner Orangennote, Rotkraut und Kartoffeltaler
17,00 EUR

23.) 1/2 Krummhörner Flugente
an eigener Sauce, Wirsinggemüse in Rahm und Kroketten
16,50 EUR

24.) Portion Gänsebraten mit Brust und Keule?
an eigener Sauce, gebratenen Apfelscheiben, Rotkohl und Klöße
23,00 EUR

25.) Portion Gänsekeulenbraten
nappiert mit einer leckeren Geflügeljus, an Preiselbeerrotkohl
und Kartoffelplätzchen
17,00 EUR

26.) Rinderroulade nach klassischer Art
gefüllt mit Speck, Gewürzgurke, Zwiebel und Senf,
in eigener Sauce serviert mit kleinem Gemüse und Kroketten
15,50 EUR

27.) Snirtje Braa
in einer leckeren Zwiebelsauce. Dazu reichen wir Ihnen
eine pikante Beilage, Rotkohl, grüne Bohnen und Salzkartoffeln
15,50 EUR

28.) Portion Grünkohl
mit Kassler, Bauchspeck, zweierlei Würste,
Grieben, Senf ?und Salzkartoffeln
15,50 EUR

29.) Salzwiesen-Lammbraten,
in einer Lamm- Knoblauchsauce mit provenzialischen?Kräutern,
serviert mit grünen Bohnen und Kroketten
17,00 EUR

STEAKS

61.) Färse Filetsteak /
Lady`s Cut ca. 200g der Evergreen
24,50 EUR

62.) Färse Filetsteak /
Regular Cut ca. 300g
31,50 EUR

63.) Färse Filetsteak /
John Wayne Cut ca. 400g
43,50 EUR

64.) Färse Rumpsteak XL ca. 300g
27,00 EUR

65.) Färse Rumpsteak XXL ca. 400g
36,00 EUR

66.) Färse Rumpsteak XXXL ca. 500g
44,00 EUR

WELCHE BEILAGE MÖCHTEN SIE ZU IHREM STEAK ?

Saucen:

BBQ Steaksauce
2,50 EUR 
Pfeffersauce
2,50 EUR
Sauce Bearnaise
2,50 EUR
Sauce Hollandaise
2,50 EUR

Gemüse:

Blattspinat in Rahm
3,00 EUR
Gemüseauswahl
3,00 EUR
Champignons
3,50 EUR
Mandelbrokkoli
3,00 EUR
grüne Bohnen
3,00 EUR

Kartoffelbeilagen:

Folienkartoffel mit Kräuterquark
4,00 EUR
Süßkartoffelpommes
3,00 EUR
Pommes Frites
3,00 EUR
Bratkartoffeln
3,00 EUR
Kroketten
3,00 EUR

Sonstiges:

Kräuterbutter
1,50 EUR
Grüner Steaksalat
3,50 EUR
2 Stück Knoblauch Scampis
8,00 EUR
Knoblauchöl
1,50 EUR

IMMER EINE GUTE IDEE
UND VOR ALLEM LECKER

30.) „Spezialteller“
drei Medaillons vom Schweinefilet, an einem Champignonragout,?
kleinem Gemüse und Kroketten
17,00 EUR

31.) „Försterin“
Schweinelendchen mit Pfifferlinge in Rahm, Spinat und Kroketten
18,00 EUR

32.) „Traum Haiti“
kleine Steaks von der Hähnchenbrust, an heißen Früchten,
Sauce Hollandaise, Sauce Bearnaise und Kroketten
15,50 EUR

FLEISCHLOS

33.) Folienkartoffel mit Spinat
und Champignonrahm. Dazu einen Salat
8,50 EUR

34.) Knoblauchspaghetti
mit gebratenen Wiesenchampignons, Brokkoliröschen
und ein gemischter Salat
9,50 EUR

35.) Tomatenrisotto
an Brokkoliröschen, dazu einen Salat
und eine Folienkartoffel mit Kräuterquark
11,50 EUR

36.) Chefsalat mit gebratenen Champignons zweierlei Dressing,
Baguette und Butter
9,00 EUR